今日はある店舗のオープン5周年記念。
で、何とけんちん汁を作って販売した。
朝もハヨから里芋をむき大根を切り、諸々準備。
私は味噌味が好きなんだけど、会社の都合でしょうゆ味になってしまう。
だしは麺つゆだから、微妙に甘いぞ、ゴルァ!
同時販売でおにぎりと豚角煮まん。
豚角煮まんはレンジでチンしたら大失敗・・・下はベチョベチョ、上はバサバサで食べられたもんじゃない。
ふかし器を使って、漸く食べられる形にする。
販売は、と言うと、実はあまり売れなかった。
新装開店なので、お客さんは「けんちん汁」などに興味は無いのだ。
最近、どーも本業のコーヒーから離れてる気がする・・・。
わたしゃ一体何屋なのか?!
・・・・ついでに・・・どうも正月は仕事らしい・・・・うぅぅぅ。