新年明けて二日目だと言うのにもう仕事だ!!
はぁ・・・猛烈にハードだったのよ。
朝早くから仕込みと買い物で奔走し、何と50人分のお雑煮を作ったわさ。
大量のお雑煮なんて作ったこと無かったから、味見をしながら煮込むこと2時間(お湯が沸くだけで1時間かかる!)。
お餅も焼く暇が無いから、当日搗いて出来立てホヤホヤを入れた。
・・・・で、出来たのは超ウマー(゜∀゜)なお雑煮♪
自分で言うのもなんだけど、ホント美味しかったわぁ。
でもね、出たのは20人前だけ・・・トホホ。
パチ屋に来る客さんは、お雑煮に興味は無かったわねぇ。
お餅は2升搗いたけど、1升まるまる余ってしまい、それは従業員さんの胃の中へ(笑)。
ま、喜んでもらえたからいっか。
お雑煮販売の後は、場所を移動して別の食堂へ。
そこでラストの締めをして、帰ったのは8時近く・・・。
あぁ・・正月からハード過ぎ。
も、ホント疲れた。
明日はお汁粉50人分よぉぉぉ!!!
こんな私の一年の幕開けだけど、HAPPYな年になりますように!!